MANCHESTER UNITED-STOKE 3-2: Hernandez scaccia la paura all’Old Trafford

0
527

Passionepremier logo 1

9 16MANCHESTER UNITED-STOKE 3-2

Il Manchester United batte lo Stoke al termine di una gara spettacolare. In svantaggio per ben due volte, i Red Devils hanno ribaltato il match nell’ultimo quarto d’ora con Rooney ed Hernandez. Ottima prova dello Stoke che ha sognato il colpaccio per oltre un’ora prima di capitolare sotto i colpi dei fuoriclasse dei Diavoli Rossi.

STOKE SUBITO AVANTI

Moyes preferisce Kagawa a Januzaj e recupera Van Persie che affianca quindi Rooney in avanti. Hughes a sorpresa inserisce Crouch in avanti con Arnautovic e Walters a supporto.
La spregiudicatezza tattica del tecnico dello Stoke è subito premiata al 3° minuto. Pieters va via a tre avversari sulla sinistra, crossa al centro dove Crouch prima spara addosso a De Gea e poi dopo un rimpallo infila in rete alle spalle dello spagnolo. 1-0 Stoke e Old Trafford sotto choc.
Gli ospiti non si accontentano e sfiorano due volte il raddoppio, prima con lo stesso Crouch che spedisce di poco alto sulla traversa e poi con Walters che costringe De Gea al salvataggio.

BOTTA E RISPOSTA

Al 43° minuto Nani dalla destra pesca sul secondo palo Rooney che di testa impegna Begovic che può solo respingere al centro dove arriva il solito Robin Van Persie che di sinistro insacca alle spalle del portiere bosniaco. 1-1 e primo tempo che sembra chiuso.
In realtà soltanto due minuti dopo, una perla di Marko Arnautovic riporta i Potters avanti. L’ex Inter e Werder Brema pennella una punizione dal limite che De Gea riesce solo a sfiorare sulla traversa interna senza poter impedire il nuovo vantaggio Stoke. 1-2 e si va all’intervallo.

RIPRESA INDIAVOLATA

A inizio ripresa il Manchester United macina gioco nel tentativo di rimontare ma c’è confusione e nessuna nitida occasione da gol. Moyes ci prova prima con Januzaj per Nani, poi cambia atteggiamento tattico inserendo Hernandez per Cleverley e schierando quindi un tridente da paura.
Al 78° minuto corner per lo United. Batte Van Persie, Rooney si stacca dalle marcature difensive e colpisce di testa disegnando una parabola imprendibile per Begovic che guarda il pallone infilarsi alle sue spalle per il 2-2.
Forcing dei Red Devils che al minuto 80 trovano la rete della vittoria. Carrick allarga sulla sinistra per Evra che va sul fondo, fa partire un cross perfetto per la testa del Chicharito Hernandez che lasciato incredibilmente tutto solo sul secondo palo non deve far altro che infilare in porta il pallone del 3-2 per il Manchester United.

La partita si conclude così 3-2 per un Manchester United che ancora una volta fatica a portare a casa il bottino pieno. L’Arsenal e le altre contendenti al titolo continuano a macinare punti e vittorie, ragion per cui se i Red Devils non vogliono attardarsi troppo dovranno trovare molto presto la quadratura del cerchio. I singoli non possono sempre togliere la castagne dal fuoco come accaduto oggi contro un ottimo Stoke che da questa partita può trarre sicuramente spunti positivi per il futuro.