Le tre cose che abbiamo imparato da Southampton – Liverpool 1-2

0
605

Al St Mary Stadium arrivano i Reds di Jurgen Klopp, che dopo la scorpacciata contro il Norwich e il trionfo in Uefa Super Cup ai danni del Chelsea, non nascondono le ambizioni nemmeno in trasferta. Il Southampton dopo il disastro di Burnley proverà a rialzarsi contro l’avversario più difficile. I padroni di casa si schierano con un centrocampo a cinque, ospiti col solito tridente delle meraviglie. La partita inizia con i Reds subito in avanti a trazione anteriore, i padroni di casa cercano di contenere e ripartire in contropiede. I Reds dopo la Supercoppa sembrano un po’ imballati ma la squadra di Klopp non dorme mai e infatti appena prima del duplice fischio Sadio Mane, sempre lui, porta in vantaggio il Liverpool, padroni di casa colpiti nel momento peggiore. Nella ripresa il Southampton prende coraggio e prova a mettere paura al Liverpool ma sono gli ospiti a raddoppiare con Firmino che sfrutta la massimo un assist al bacio del solito Mane, seria ipoteca sul match. Fuori Milner dentro Fabinho per i Reds, dentro Djenepo fuori Bertrand per i padroni di casa. La sfida ha un altro sussulto e si riapre al 83′ con Ings che tiene in gara i suoi, il suo tiro di destro risulta imprendibile per Adrian. Nei minuti finali i Reds cercano d gestire di congelare il pallone, il Southampton prova a buttare il pallone in area avversaria, ma nulla da fare, finisce così. Sothampton-Liverpool 1-2, Reds a punteggio pieno. Alla prossima partita.

SOUTHAMPTON 3-5-2 Gunn, Bednarek, Yoshida, Vestergaard, Bertrand, Valery, Hojbjerg, Romeu, Ward, Valery, Redmond, Adams

LIVERPOOL 4-3-3 Adrian, Robertson, van Dijk, Matip, Arnold, Milner, Wijnaldu, Chamberlan, Mane, Firmino, Salah

MARCATORI Mane 46′, Firmino 71′, Ings 83′

IL MIGLIORE Mane sempre lui, quando manca Salah entra in scena Sadio, gol e assist, garanzia

IL PEGGIORE Romeu il centrocampista del Southampton prende un ammonizione ingenua che lo condiziona per tutto il match giocato sottotono, da rivedere